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注文分が出来てきました。

  

出来上がりの紹介

粗削りまで

先日原木を持ち込まれたお客さまの粗削りまでが出来ました。

出来上がり

出来上がり

左と真ん中の二本です。
後はお客様ご自身で仕上げます。
時間かけてゆっくり。
趣味だそうですけど、ここまで形ができていれば後は自分で出来るというのは
すごいですよね。

一番右の八重山黒木は完全に削ります。型は『平仲知念大工』に仕上げます。

完成しました。

こちらは先日人工皮特上張りした品の棹部分

ゆし木天

ゆし木天

漆塗りが終わっていよいよ組み立て。

ゆし木三線

ゆし木三線

八重山のゆし木芯の濃厚な茶色がひときわ際立って
とても上品で綺麗な三線に仕上がりました。

漆が完全に乾くまで二か月は弾かないで欲しいので
実際弾けるまでもう少々お待ち下さい。

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ヤシガニ

先日初めて

さて、

ヤシガニ

ヤシガニ

高級食材と言われる
『ヤシガニ』
を食べました。

ヤシガニ捕りが得意な店主が
捕って来てくれまして。

ヤシガニはこの↓○した部分

ミソ

ミソ

尾にミソがたっぷり入っていて、これが独特で美味しいんです。

今まで、殻からとっただしのスープで作ったヤシガニそばは食べた事ありましたが

ミソと実をそのまま食べたのは初めて。

贅沢にミソにほぐした身を混ぜて

ミソライス

ミソライス

ミソ乗せ丼にして食べました。

本当に忘れられない美味しさでした。(#^.^#)

 

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